FAQs

什麼是龍舌蘭糖漿?

我們的龍舌蘭糖漿(又名龍舌蘭蜜)是一種能取替蔗糖、蜜糖、及其他人造代糖。它具備一種天然清香,能為你的早餐帶來適合你的甜味享受。

有機龍舌蘭糖漿含有酒精成份嗎?

沒有。雖然墨西哥國寶級烈酒tequila也是同樣由龍舌蘭汁液釀製成,但龍舌蘭糖漿的製作過程中並沒有經過發酵或加入其他化學物質處理,只有經過加熱及水解,由原來的菊寡糖汁液拆解成果糖漿。(比喻:把一口米飯放在口腔內10分鐘不吞嚥,米飯會變甜)

龍舌蘭糖漿及糖霜有多甜?

龍舌蘭糖漿比精煉白砂糖甜25%,糖霜則比精煉白砂糖甜30%。

在提煉龍舌蘭糖漿時有否加入酵素?

我們沒有加入酵素於龍舌蘭汁液內來提煉糖漿。相反,它的汁液已具備天然酵素。在水解過程後,汁液變成果糖而酵素也會消失。

龍舌蘭糖漿是否含有致敏源?

不,我們的龍舌蘭糖漿不含致敏原,於墨西哥已經通過嚴格驗測,證實不含任何乳製品、蛋、大豆類、堅果、花生、魚類、甲殼類、麩質或亞硫酸鹽成份。

我們的龍舌蘭糖漿是否純素食品?

是。因為原材料是天然植物,製作過程無添加其他物質。

深色與淺色的龍舌蘭糖漿有何分別?

在切割、打碎和榨取龍舌蘭莖部汁液時,存留了很多固體纖維需要過濾隔走。過濾網眼的大小和水解所耗時間會影響色澤深淺。如過濾網眼較大及水解時間由24小時增至72小時,糖漿色澤會較深。無論是深色或淺色,甜度都是一樣,但深色糖漿的膳食纖維較多。

龍舌蘭產品保質期有多長?

糖霜2年,菊寡糖2年,糖漿3年。

龍舌蘭糖漿可抵受溫度有多高?

龍舌蘭糖漿可抵受最高攝氏130度加熱。

龍舌蘭產品可以給孕婦及兒童食用嗎?

龍舌曲蘭糖漿、糖霜及菊寡糖不含任何化學成份,可以放心給兒童、成人、老年人及孕婦食用。

龍舌蘭糖漿取代各種糖類的比例是多少?

1份蜜糖/楓糖漿=1份龍舌蘭糖漿;

1份玉米糖漿=1/2份龍舌蘭糖漿,並增加水份

1份白砂糖/黃糖=2/3份龍舌蘭糖漿,並減少水份